Día Internacional del Chocolate

El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, ingrediente que tiene por fanáticos a millones de personas en el mundo. La festividad surgió en Francia en el año 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la historia "Charlie y la Fábrica de Chocolate", esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, dado que ese mismo día también nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.

Como bien sabemos, el elemento básico del chocolate es el cacao. El cacao puro sin mezclar con azúcares ni aditivos tiene componentes muy beneficiosos para el organismo.

¿Cómo nos beneficia el cacao?

  • Reduce el colesterol: el cacao cuenta con ácido oleico, un elemento que contribuye a bajar el colesterol.
  • Es un alimento saciante: este alimento además de contribuir a que nos sintamos llenos también lleva un alto porcentaje de fibra.
  • Por su composición el chocolate es un alimento energético que aporta grasas y carbohidratos, dos fuentes que pueden ser una buena opción en la dieta de deportistas.
  • Alivia el estrés y es un antidepresivo natural: cuando consumís moderadamente chocolate amargo, los niveles de hormonas del estrés en el organismo se reducen significativamente dando lugar a una mayor concentración y tranquilidad.

¿Conocías todos los beneficios del cacao? Recordalos la próxima vez que saborees uno.